sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

variedades gastronômicas...

o estado do pará possui características únicas que só podem ser encontradas aqui, os sabores são únicos e não são encontrados em nenhum local do mundo, o tacacá é um exemplo disso,  a iguaria trazida da tradição indígena está presente em diversas ruas da capital paraense com as tradicionais tacacazeiras que esbanjam alegria e simpatia preparam a bebida que deve ser servida quente em uma cuia e acompanhada de goma de tapioca, camarão e jambú.


já o pato no tucupi que é um prato regional do pará, deve ser comida em uma data especial, no tradicional almoço do círio


a maniçoba que também é chamada de feijoada paraense, é um espetaculo á parte em que a folha da maniva é cozinhada durante 7 dias e acrescentadas as carnes, depois é só se servir!



outras iguarias paraenses:

arroz paraense: nada mais é do que arroz cozinhado com tucupi, jambú e camarão


vatapá paraense:  



caruru paraense:


açaí com camarão:


peixe frito com açaí:



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